16/05/2025
Bienvenue chez Berthus Cuisine Bistronomique, à seulement 28 euros, l 'entrée plat dessert. Je peux vous dire que ça vaut le coup. C 'est une cuisine originale et qualitative. Voici un aperçu de la carte d 'automne. Alors en entrée Gravelax de Maquereau, filet de caille ou blanc de poireaux. Pour le plat, un suprême de volaille ou un pavé d 'Espadon, ou encore une pièce du bouché avec sa déclinaison de patate douce. Pour ce qui est du dessert, gros coup de cœur pour le crémeux de maïs, avec le popcorn et le caramel beurre salé, foncez ! A déguster également la ganache au chocolat ou la crème au yaourt grec.
16/05/2025
Bienvenue dans un lieu où la cuisine bistronomique se savoure midi et soir pour 28€, en plein cœur de Bordeaux ! Ici, les assiettes célèbrent les produits de saison et les saveurs du Sud-Ouest, revisitées avec une touche inventive et moderne ! Chaque mois, un artiste de la région est mis en lumière, intégrant art et gastronomie dans un cadre chaleureux et contemporain !
16/05/2025
Le restaurant Berthus, situé en plein cœur du centre de Bordeaux, dans le quartier Saint-Pierre, accueille ses clients depuis 2019. Une entreprise familiale qui vous propose une expérience culinaire unique, axée sur la cuisine française maison, mettant en valeur des produits frais de qualité et une touche du Sud-Ouest. Parmi les plats phares, on retrouve le risotto aux pleurotes et noisettes, le canard cœur au persil ou encore la pièce du boucher accompagnée de purée de betterave.
16/05/2025
Nouveau restaurant à Bordeaux : Le Berthus met les spécialités du sud-ouest à l'honneur
Depuis le 22 mars, un nouveau restaurant a ouvert ses portes dans le centre-ville de Bordeaux. Le Berthus propose de la cuisine française dont plusieurs spécialités du sud-ouest.
Les amoureux de la cuisine française ont déjà trouvé leur nouveau repaire ! Depuis le 22 mars 2019, le restaurant Le Berthus a ouvert ses portes dans le centre-ville de Bordeaux.
Le Berthus, le petit frère des Drôles et du Mélodie
Dans le quartier Saint-Pierre, le succès des restaurants Les Drôles et Mélodie – qui affichent régulièrement complet le soir – a donné des idées à son patron Kévin Meiar, qui espère dupliquer cette réussite avec la collaboration de Sébastien Fasihpour, dans un troisième lieu (15 rue des Bahutiers à Bordeaux), avec une carte similaire.
Le Berthus propose une cuisine française de qualité, à un prix qui devrait encore séduire une large clientèle.
Vins girondins et canard à l’affiche
Les amoureux du sud-ouest y trouveront leur compte avec un beau panel de vins girondins à la carte et le canard, qui est la star des assiettes. En entrée, aux côtés du Saint-Nectaire rôti et du velouté de potimarron truffé, le foie gras est indémodable alors qu’en plat, le magret et le parmentier de canard sont incontournables.
Si vous n’aimez pas le canard, rassurez-vous : il y a aussi la pièce du boucher ou le poisson du marché dans le menu. Enfin, en dessert, entre cheese-cake aux speculos et crème de marrons, crème brûlée au beurre salé, tarte tatin ou dessert au chocolat, les gourmands risquent d’être confrontés à un sacré casse-tête. Bon appétit !
16/05/2025
Le restaurant le mieux noté de Bordeaux est au prix unique de 28€ par personne
On dit de lui que c'est le restaurant avec le meilleur rapport qualité-prix de Bordeaux. La petite table du quartier Saint-Pierre, Berthus, brille pour sa cuisine simple, savoureuse et inspirée du Sud-Ouest au prix unique de 28€ par tête. Imbattable !
Berthus Bordeaux : La simplicité vaut de l'or
C'est le restaurant le mieux noté de Bordeaux en termes de rapport qualité-prix. Chez Berthus, comptez seulement 28€ par personne pour profiter d'un menu entier avec entrée/plat/dessert. La petite cantine du quartier Saint-Pierre, qui appartient à la famille Meiar, mise sur de la bistronomie créative et de saison pour moins de 30€ midi et soir !
Produits de terroir, recettes de saison et associations surprenantes
Les assiettes, de nature originales et concoctées uniquement avec des produits frais font la part belle aux produits de terroir et aux spécialités du Sud-Ouest. Depuis son ouverture en 2019 dans la gourmande rue des Bahutiers, la cuisine bistronomique de Vincent ne cesse d'émerveiller ses clients. Et si ce restaurant est devenu aussi connu à Bordeaux, c'est grâce à son menu unique et de saison au prix défiant toute concurrence.
Une expérience délicate et raffinée
Parmi les best-sellers de la maison ? Comptez sur le délicieux Pavé d'espadon, émulsion d’ail rôti, duo de purée de carotte brocolis et fondue de poireau ou encore le Crémeux maïs, caramel beurre salé au miso et pop corn, la caille ou la volaille qui reviennent souvent à la carte.
Le plus ? Le restaurant met en lumière les artistes bordelais tous les mois de la peinture à la photographie pour célébrer l'art local et donner un coup de pouce aux talents bordelais. La proximité, Berthus Bordeaux en fait son affaire : du sol, au plafond jusqu'aux assiettes !
16/05/2025
Découvrez Berthus, niché dans le quartier de Saint-Pierre, proposant une cuisine française créative et conviviale, 100% fait maison avec des produits frais. Savourez des plats comme tartare de boeuf, magret de canard, et des desserts gourmands. Le restaurant à Bordeaux propose un menu unique de saison à un prix très raisonnable.
16/05/2025
Cuisine du Sud-Ouest dans un restaurant à Bordeaux avec un balcon et un menu fait maison.
Le Sud-Ouest est à l’honneur dans ce nouvel établissement du quartier Saint-Pierre. Derrière cette belle façade verte, l’équipe de Berthus fait la part belle à notre beau terroir. Le menu unique, entièrement fait maison, propose quatre entrées, quatre plats et quatre desserts au choix. Attention, les plats sont copieux : avis aux gourmands ! Commencez le repas par un Saint-Nectaire rôti au four et ses chips de poitrine de porc fumé, puis goûtez au parmentier de canard au parmesan, et finissez par la panna cotta au chocolat blanc. Le lieu est très agréable, mais l’on regrette le manque d’extérieur : seule une table a le privilège d’être sur le balcon. Pensez donc à réserver !
16/05/2025
J'ai pointé le bout de mon bec au restaurant Berthus et... quelle surprise : il me fallait prévenir tout Bordeaux !
Car...Nom d'une coquille ! La crème de la crème des petites tables bordelaises ? Il y en a tellement que l'on ne sait plus où donner du bec !
⭐️⭐️⭐️
Des produits simples sublimés par le talentueux chef Vincent pour 28€ le menu unique, midi et soir : c'est la promesse tenue par ce délicieux restaurant bistronomique ! Une déco modernisée avec de magnifiques cerisiers en fleurs à l'intérieur (après le succès de la devanture fleurie qui a conquis le coeur des Bordelais), des recettes françaises raffinées et un personnel aux aguets !
16/05/2025
Découvrez l’authenticité à la française chez Berthus, une petite brasserie bordelaise qui propose une cuisine du terroir composés d’aliments frais, et dont le menu varie en fonction des saisons !
Une soirée de dégustation en excellente compagnie, entourée d’influenceuses food de Bordeaux.
16/05/2025
Après tout ce temps, dois-je vraiment te présenter ce restaurant pépite ? ✨ En tout cas, tu as besoin de découvrir leur nouveau menu d’automne !
Au cœur de Bordeaux, le nouveau menu de saison du Berthus c’est :
• Des créations gourmandes inspirées du terroir, revisitées
• Des ingrédients frais et de saison pour des saveurs authentiques
16/05/2025
LE RESTAURANT BERTHUS, DE LA BISTRONOMIE CRÉATIVE ET DE SAISON POUR 28€ MIDI ET SOIR
Originale et créative, la cuisine bistronomique de Vincent ne cesse d'émerveiller ses clients. Et si ce restaurant est devenu aussi connu à Bordeaux, c'est grâce à son menu unique proposant une entrée, un plat ainsi qu'un dessert au tarif unique de 28€, et ce, le midi et le soir ! Entre produits de terroir, recettes de saison et associations surprenantes, cette expérience délicate et raffinée émerveillera vos papilles.
Le plus ? Le restaurant met en lumière les artistes bordelais tous les mois de la peinture à la photographie pour célébrer l'art local et donner un coup de pouce aux talents bordelais !